10 Dicas de como organizar a geladeira

Assim como a organização de um guarda-roupa ou armário é necessária para que possamos encontrar roupas e objetos, a geladeira também exige arrumação não apenas por estética, mas para facilitar o acesso aos alimentos e conservá-los melhor.

A maneira como os alimentos ficam dispostos dentro da geladeira influencia diretamente na conservação e faz com que estejam próprios para o consumo. Por isso é importante saber o jeito ideal de guardar as compras do supermercado e prevenir-se de surpresas desagradáveis ao abrir a geladeira. Confira nossas 10 dicas:

1 – Antes de começar a organização, tire tudo de dentro da geladeira para poder limpá-la;
2 – Descarte os alimentos vencidos ou estragados;
3 – Guarde as sobras de comida em potes de plástico ou de vidro, preferindo os que são transparentes e em formato quadrado ou retangular, que se encaixam nos cantos. O formato dos recipientes possibilita que eles sejam colocados uns em cima dos outros e ocupem menos espaço na geladeira;
4 – Uma boa dica é etiquetar esses recipientes e colocar também a data de validade em cada uma das etiquetas. Existem etiquetas reaproveitáveis vendidas em lojas de produtos organizadores;
5 – Os legumes e verduras de folhas devem ser guardados na gaveta inferior da geladeira, sempre embalados em sacos plásticos bem fechados;
6 – Na prateleira inferior, logo acima da gaveta, coloque os alimentos que necessitam de menos conservação e as frutas. Essas só devem ser colocadas na geladeira se estiverem maduras e sempre em recipientes plásticos;
7 – As prateleiras intermediárias podem ser utilizadas para guardar guloseimas, carnes temperadas ou em fase de descongelamento, sempre acondicionadas em vasilhas;
8 – Na prateleira superior da geladeira, acomode os alimentos que precisam de mais refrigeração, como frios, pratos prontos, sobremesas, massas frescas, queijos, iogurtes, manteiga, requeijão e patês. Esses alimentos devem ficar em embalagens fechadas, para não espalharem odores pela geladeira;
9 – A porta deve ser usada para guardar alimentos de consumo rápido, pois o abrir e fechar da geladeira provoca variação na temperatura e altera o resfriamento dos alimentos. Portanto, use as repartições da porta da geladeira para colocar água, sucos, refrigerantes, leite, geleias, vidros, conservas e condimentos como maionese, catchup e mostarda;
10 – Os alimentos que são comprados congelados devem ser guardados diretamente no freezer.

Redação do Portal MacOfertas.

Veja artigos relacionados

Comentários (0)

Deixe o seu comentário!