10 Receitas deliciosas para fazer na sua fritadeira elétrica

batata fritaQuem resiste à tentação de comer frituras, principalmente no inverno, quando o corpo pede mais calorias? Seja no bar com os amigos ou em casa, quando bate aquela vontade de comer algo gostoso, a gente sempre pensa em fritura. Mas a preocupação com a saúde e com o peso acaba impedindo a maioria das pessoas de se aventurar.

Porém, uma ótima alternativa, que está no mercado desde 2011, é um aparelho que “frita” sem óleo, apenas com a circulação de ar quente. Existem várias marcas que oferecem e garantem, que como não há fritura por imersão, o produto não fica oleoso.

Então, para quem não quer perder o prazer de comer batatinha, pastel, bolinho de bacalhau, entre outras coisas, e também para quem não tem muita prática com o fogão, esta é a melhor opção, pois as fritadeiras elétricas são práticas de usar e não fazem sujeira.

E se você está pensando em adquirir uma, selecionamos 10 receitas simples, que estamos acostumados a fazer em casa e que agora podem ser feitas de forma muito mais saudável, sem deixar peso na consciência.

1) Aipim ou mandioca

aipimIngredientes:

300gr de mandioca (aipim)
1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina
1/2 colher de sopa de azeite
Sal à gosto

Modo de preparo:

1- Corte o aipim/mandioca em cubos e cozinhe em água até ficar macio(mas não muito).
2- Depois de cozido, deixe escorrer por 10 minutos.
3- Derreta a manteiga ou margarina em um recipiente e junte à ela o azeite.
4- Misture bem e pincele por todos os lados dos cubinhos.
5- Coloque tudo na cesta do seu aparelho e programe por 25 minutos à 200º, ou de acordo com o indicado pelo fabricante.

batata chips2) Batata chips

Ingredientes:

200 gramasde batatas naturais cortadas em formato de rodelas finas.
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Lave-as e seque-as uma a uma em papel toalha.
2- Coloque em uma tigela e pincele com azeite para selar usando um pincel ou acrescente o azeite sobre elas misturando com suas mãos.
3- Pré aqueça o seu aparelho a 200º de4 a6 minutos.
4- Coloque as batatas na cesta, altere a temperatura para 180°Ce programe o timer entre 18 a25
minutos, mexendo de 10 em 10 minutos.(ou de acordo com o indicado pelo fabricante)
5- Adicione o sal e sirva.

batata frita3) Batata palito frita

Ingredientes:

200g a 300g de batata palito congeladas
Sal a gosto

Modo de preparo:

1- Retire as batatas congeladas do freezer 20 minutos antes de usá-las.
2- Utilize papel toalha para secar e remover os cristais de gelo acumulados nas batatas.
3- Pré aqueça o seu aparelho a 200º de4 a6 minutos.
4- Coloque as batatas na cesta e programe o timer de 12 a18 minutos, mexendo a cesta uma ou duas vezes durante o preparo. (ou de acordo com o indicado pelo fabricante)
5- Adicione sal à gosto e sirva.

bolinho de arroz4) Bolinho de arroz recheado com queijo

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de queijo parmesão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 cebola pequena ralada
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
100g de muçarela cortada em cubos
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

1- Misture em uma tigela todos os ingredientes, menos a muçarela e o azeite, até formar uma
massa homogênea.
2- Abra uma colher de sopa da massa na palma da mão.
3- Coloque um cubinho de queijo e enrole em formato de bolinha.
4- Pré aqueça a fritadeira a 200º de4 a6 minutos.
5- Pincele os bolinhos com azeite.
6- Coloque na cesta da fritadeira e ligue a 180°C por 12 a 15minutos (ou de acordo com o indicado pelo fabricante).

bolinho de bacalhau5) Bolinho de bacalhau

Ingredientes:

200 gde bacalhau bem limpo, cozido e desfiado
300 gde batata
1 gema
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picados
1 dente de alho amassado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeite para untar as mãos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

1- Cozinhe as batatas e amasse-as, fazendo um purê
2- Deixe esfriar.
3- Misture o purê com o bacalhau desfiado e acrescente os demais ingredientes.
4- Adicione o sal e pimenta a gosto.
5- A massa deve ter a consistência boa para fazer bolinhos. Se necessário, acrescente mais farinha
de trigo.
6- Pré aqueça a fritadeira.
7- Com as mãos untadas com azeite, faça bolinhas e disponha no fundo da cesta.
8- Deixe por 12 minutos mexendo sempre (ou de acordo com o indicado pelo fabricante).

mini churros6) Churros

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de fermento em pó
500mL de água fria
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Recheio:
1 xícara (chá) de doce de leite
1/2 xícara (chá) de leite integral

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo:

Massa:
1- Pré aqueça o seu aparelho por 3 minutos.
2- Misture os ingredientes secos (exceto sal e açúcar) e reserve.
3- Combine a água, sal, óleo e açúcar em uma panela e leve ao fogo até ferver.
4- Incorpore os ingredientes secos à panela, misturando vigorosamente. Cozinhe por 3 minutos em fogo médio.
5- Coloque a massa em um saco de confeiteiro (ou saco plástico) com um furo de aproximadamente 1,5cm.
6- Faça os churros de, aproximadamente, 8cm de comprimento.
7- Coloque os churros na fritadeira por 10 minutos, virando-os quando completar 5 minutos.

Recheio:
1- Aqueça o doce de leite e adicione o leite.
2- Misture e reserve.

Montando o churros:
1- Envolva os churros na mistura de açúcar com canela.
2- Sirva os churros imediatamente com a calda quente ou fria.

nuggets7) Empanados tipo nuggets

Ingredientes:

200g de empanado de frango (nuggets)

 Modo de preparo:

1- Pré aqueça a fritadeira.
2- Coloque os nuggets na cesta.
3- Programe o timer de acordo com o recomendado pelo fabricante.
4- Mexa a cesta uma ou duas vezes durante o tempo de preparo.

iscas de peixe8) Iscas de peixe

Ingredientes:

400gr de filés de peixe (merluza ou pescada branca)
1/2 limão
1 ou 2 dentes de alho
Sal e Pimenta do reino à gosto

Para empanar:
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca torrada misturada com 1 colher de sopa de fubá

Modo de preparo:

1- Corte os filés em tiras largas de 2cm a 2,5cm.
2- Coloque dentro de um saquinho plástico as tirinhas, o sal, o alho,a pimenta do reino e por último o suco de 1/2 limão espremido.
3- Feche o saquinho e deixe na geladeira de 10  à 30 minutos.
4- Retire o peixe do saquinho, escorra o excesso de líquido.
5- Passe na farinha de trigo, depois nos ovos ligeiramente batidos e por último na mistura de farinha de rosca torrada com fubá.
6- Coloque na cesta da fritadeira sem deixar uns por cima dos outros por 15 à 20 minutos (ou de acordo com o recomendado pelo fabricante).

mini kibe9) Mini kibe

Ingredientes:

200 gde trigo para kibe
200 gde carne moída (acém ou patinho)
400 ml de água fervente
1/2 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Hortelã, pimenta de cheiro e sal a gosto

Modo de preparo:

1- Coloque o trigo em uma travessa e despeje a água fervendo.
2- Deixe descansar por 5 minutos.
3- Esprema bem em um pano de prato para retirar o excesso de água.
4- Acrescente a carne moída, a cebola, a farinha de trigo, os temperos e misture bem.
5- Enrole no formato de mini kibe.
6- Pré aqueça a fritadeira.
7- Coloque na cesta por cerca de 20 minutos a200°C (ou de acordo com o recomendado pelo fabricante).
8- Mexa sempre durante o tempo de preparo.

torresmo10) Torresmo

Ingredientes:

500g de torresmo (barriga de porco) em cubinhos
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
Limão em fatias ou rodelas

Modo de preparo:

1- Corte o torresmo em cubinhos.
2- Pré aqueça a fritadeira.
3- Tempere com o sal e a pimenta-do-reino à gosto.
4- Coloque na cesta da fritadeira e programe por 20 minutos ou de acordo com o indicado pelo fabricante.
5- Mexa e programe por mais 20 minutos.
6- Depois de pronto deixe descansar por uns minutos sobre um papel toalha e sirva.

Redação do Portal MacOfertas.

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